Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Что такое ножничный подъемник?

Ножничные подъемники представляют собой современные и практичные подъемные механизмы стационарного или самоходного типа, обеспечивающие безопасное проведение высотных работ на высоте до 20 м и подъем грузов до 500 кг.

Аренда подъёмника в Воронеже актуальна для решения различных задач на объектах частного, государственного и коммерческого назначения. Сфера применения ножничных подъемников:

  • Строительство. Могут использоваться для отделки наружных фасадов и проведения внутренних отделочных работ, монтажа наружных и внутренних инженерных коммуникаций (системы вентиляции и кондиционирования).
  • Электообслуживание и монтаж. Применяются в работах по установке наружного и внутреннего освещения, СКУД, охранных и пожарных систем, ремонта электрооборудования цехов и помещений с высокими потолками, и т.д.
  • Рекламный бизнес. Позволяют устанавливать баннеры, растяжки, обслуживать рекламные щиты, монтировать вывески на фасадах зданий.
  • Городское хозяйство. Обеспечивают мобильный доступ для службы озеленения во время кронирования и подрезки зеленых насаждений. Позволяют выполнить ремонт коммуникаций (трубопроводов, газопроводов и прочих инженерных систем).
  • Клининг. Применяются для очистки фасадов зданий и сооружений.
  • Производство. Необходимы для обслуживания различных систем цехов (крановое оборудование, коммуникации, электросети).
  • Склады и логистика. Обеспечивают быстрый доступ к верхним ярусам и погрузочно-разгрузочные работы.

Подъёмник – это возможность решения широкого круга задач, для которого необходимо универсальное, мобильное и компактное высотное оборудование с хорошей грузоподъемностью, простое в эксплуатации и способное обеспечить безопасность проведения работ.

При аренде подъёмника, необходимо обратить внимание на особенности данного подъемного оборудования. Конструкция изготовлена из профилированных труб с порошковой окраской и оснащена гидравлическим механизмом подъема, рабочая площадка имеет ограждение безопасности.

  • Диапазон рабочих высот: минимум 1,7 м, максимум 20м.
  • Диапазон грузоподъемности: минимум 300 кг, максимум 500 кг.
  • Скорость подъема: 3-15 м/с.
  • Платформа до 2,5 м.
  • Мощность электродвигателя: 5-15 кВт.
  • Встроенные элементы безопасности: защита электродвигателя, механизм плавной остановки, расходный клапан регулировки скорости подъема/спуска, защита от перегрузки, механизм аварийного опускания и пр.

Общие характеристики 

Подъёмник актуален, когда необходимо соблюдение следующих условий при производстве работ:

  1. Компактные габариты оборудования. Длина пиканиски составляет до 2,5 м, ширина – до 1,5 м – это позволяет использовать устройство в городских территориях в условиях узких или загруженных улиц.
  2. Скорость развертывания оборудования. Складной ножничный механизм не требует дополнительного монтажа, в отличие от строительных лесов и кранового оборудования).
  3. Универсальность. Отсутствие вредных выхлопов позволяет арендовать пиканиску в Воронеже для проведения как наружных, так и внутренних работ.
  4. Безопасность. Встроенные защитные механизмы двигателя, подъема/спуска и защита от перегрузки обеспечивают комфортное проведение любых работ на высоте.
  5. Габариты платформы позволяют не только поднимать рабочих, но и необходимые расходные материалы весом до 500 кг.

Виды подъемников и сферы их применения

Ножничные подъёмники различаются:

  • По конструкции ходовой части: стационарные, самоходные;
  • По типу двигателя: электрические, дизельные.

Стационарные ножничные подъемники имеют довольно ограниченную зону действия и применяются для вертикального перемещения грузов: на складах и погрузочных пандусах, в качестве элемента в составе производственных технологических линий, в автосервисах и автомастерских и прочих аналогичных сферах.

Механизм применяют в любой сфере деятельности и месте: как внутри, так и снаружи зданий. Особенно популярны самоходные ножничные подъемники там, где подъезд крановых машин затруднен или невозможен, а установка лесов является дорогой и нецелесообразной.

Устройства снабжены не маркими колёсами (дизельные и некоторые электрические версии подъёмников  снабжены внедорожной резиной с протектором).

Достоинства

Аренда ножничного подъёмника в Воронеже представляет собой качественное и конкурентоспособное решение для задач, где ранее приходилось использовать дорогостоящее крановое оборудование или монтаж крупногабаритных и малонадежных строительных лесов. Мобильное погрузочно-разгрузочное оборудование имеет ряд преимуществ:

  1. Простота управления и надежность эксплуатации.
  2. Мобильная доставка к месту проведения работ.
  3. Модельный ряд представлен устройствами с широким диапазоном эксплуатационных характеристик для решения большого круга задач.
  4. Экономичнее и дешевле традиционных способов.
  5. Надежность и безопасность конструкции.
  6. Плавный ход и точность подъема/спуска.
  7. Минимальное энергопотребление.
  8. Бесшумная работа.

Выбор ножничного подъемника

Выбор затруднен широким списком предлагаемого в аренду оборудования от различных производителей отечественного и иностранного образца. Как правильно выбрать необходимый подъемный механизм?

  1. Ножничные подъемники различаются по типу двигателей, высоте, скорости работы и способности поднять груз до определенной массы. Поэтому при аренде ножничного механизма необходимо определить основной круг задач, который необходимо решить с помощью данного агрегата.
  2. Аренда пиканиски учета условий эксплуатации: значения температур, влажности, наличия систем защитных механизмов, например – возможность аварийного завершения работы в случае возникновения непредвиденной ситуации.
  3. Характер работ при выборе ножничного подъемника для аренды играет важную роль: будет оборудование использоваться для операций внутри или снаружи помещения.

Одними из самых надежных и безопасных считаются силовые агрегаты JLG производства США и ножничные подъемники марки HAULOTTE (Франция). Широкий модельный ряд данных марок, представленный компанией СпецТехОборудование+, позволяет подобрать подъемный механизм для любых целей.

Преимущества аренды подъемников

Аренда ножничного подъёмника пиканиски в Воронеже является популярной услугой для различных отраслей производства и народного хозяйства, обусловлено это рядом преимуществ:

  • Универсальные ножничные подъемники делают эффективным производство всех видов наружных и внутренних работ;
  • Минимизация затрат на аренду грузоподъемной высотной техники;
  • Отсутствие затрат на покупку дорогостоящей техники, использование которой будет редким или необходимым для проведения разовых или сезонных работ, а также отдельных технологических операций;
  • Для эксплуатации поставляется проверенная техника от ведущих мировых производителей в гарантированном технически исправном состоянии;
  • Отсутствует необходимость хранения техники и расходов на ее содержание и обслуживание;
  • Поставка оборудования может быть выполнена силами арендатора, избавляя Заказчика от решения дополнительных вопросов.

Аренда возможна на любой срок, что обеспечивает Заказчику возможность комфортного и безопасного проведения высотных и грузоподъемных работ и сдачи объекта точно в сроки.