Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Особенности ножничного подъёмника JLG 3246 ES

3246ES пришел на смену 3246E2, разница между этими моделями огромна (если быть точным - ничего общего). ES выполнен по схеме с одним гидравлическим цилиндром (E2 подъёмник имеет 2 гидроцилиндра), что повышает его устойчивость в сравнении с двухцилиндровыми версиями, т.к. агрегат весит много и общая его масса находится в первой половине разложенного подъёмника. Кроме того, компоновка из одного цилиндра уменьшает общее количество деталей и шлангов в системе.

Под площадкой находится "кубик" весом 620 кг в качестве противовеса. Нужно сказать, что такой кубик удобнее (+ он находится очень низко, что повышает устойчивость) чем толстая стальная плита, которая применяется во многих других ножничных подъёмниках.

Площадка выполнена из алюминия, что очень и очень облегчает вес верха конструкции (опять же - мы получаем разгруженный верх и общую массу снизу подъёмника).

По бокам находятся аккумуляторы, по два с каждой стороны. В нижнем элементе управления подъёмником находятся кнопка аварийного отключения, рычаг поднятия и опускания площадки, ключ переключения (нижнее положение - активен только нижний "пульт", центральное положение - выключено, верхнее положение - верхний пульт), также в данном устройстве находится плата управления данным элементом.

В нижней части устройства находится инверторное зарядное устройство. Среднее время зарядки новых аккумуляторных батарей составляет около 7 часов.

3246ES имеет мощные гидродвигатели позволяющие подъёмнику заезжать даже на большие уклоны (к примеру, на эвакуатор он может заехать самостоятельно, не всем пиканискам хватает для этого мощности двигателя). Рядом с гидравлическими двигателями можно найти коммутационную коробку в которой коммутируются электрические провода ножничного подъёмника. Основной блок управления находится под площадкой и выполнен в виде платы в специальном корпусе. Кроме того, на блоке есть светодиод по которому можно определить на сколько ещё времени хватит аккумуляторов (при смене цвета на красный подъёмник необходимо поставить на зарядку, т.к. его хватит не более чем на 15 минут работы).

Единственным недостатком, с точки зрения удобства обслуживания, является блок гидроцилиндра с двигателем в сборе, с одной стороны это очень хорошо и компактно, но именно из-за этого туда тяжело подлазить и обслуживать, а замена и индикация масла вообще просто безумие - нужно открутить крышку, поднять подъёмник, и посмотреть/поменять масло, что очень не удобно. Полная замена масла при таком способе попросту не возможна, замена производится за несколько раз путём частичной замены.

Характеристики ножничного подъёмника:

  • Грузоподъёмность JLG 3246ES составляет 320 кг;
  • время подъёма площадки на максимальную высоту 50 секунд, время спуска 60 секунд;
  • Вес машины 2903 кг;
  • Высота 2.36 м
  • Ширина 1.17 м
  • Длина 2.50 м
  • Расширение площадки + 1.12м

В ближайшее время мы выложим видеообзор данного подъёмника на нашем канале.