Многоканальный телефон

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Общие понятие строительных подъемников пиканисок Воронеже

подъемник пиканиска монтаж стеллажей

 

Для многих организаций вопрос подъема людей, оборудования и материалов на высоту часто является большой проблемой, особенно на объектах, на которых необходимо выполнить строго отведенный объем за минимальный промежуток времени.

Мы не будем углубляться в то, с помощью чего можно выполнить подобные работы, а остановимся на подъемниках и расскажем более подробно об их технических характеристиках, за пример возьмем подъемник в аренду в Воронеже из компании "СпецТехОборудование" модели JLG 3246 ES
Подъемник представляет собой подъемное оборудование, предназначенное для подъема различных грузов и людей на различные высоты.

Такое оборудование состоит из 3 частей:

  • Основание
  • Ножницы
  • Платформа


Основание это самая тяжелая часть оборудования т.к. оно является противовесом, который не позволяет подъемнику опрокинуться. При изготовлении применяемся металл высокой прочности (иногда его называют хардокс) толщиной >5 мм. В основании (под центром блока ножниц) находится груз весом 700-900 кг в качестве утяжелителя. В передней части, между колес, находится электрическая коммутационная плата, которая имеет силовые контакты для подключения потребителей (двигатели подъемника). Срок службы данной платы отставляет порядка 10-12 лет.
С одного из боков находится основная плата, которая интерпретирует сигналы с остальных плат и датчиков.

По бокам подъемника находятся отсеки под аккумуляторы. Аккумуляторы используются тяговые емкостью 225 ампер-часов в количестве 4 штуки по 6 вольт каждый.
Время зарядки новых аккумуляторов порядка 6-7 часов, средний срок службы около 5 лет, время работы с одной полной зарядки составляет от 1 до 3 рабочих дней в зависимости от типа выполняемых работ. Если речь идет о монтаже стеллажей, то в этом случае расход энергии будет одним из самых больших, т.к. подъемник постоянно находится в движении и режиме спуск/подъем. При монтаже пожарной сигнализации, электропроводки, вентиляции, систем видеонаблюдения, укладке время работы обычно 2-3 рабочих дня.
Аккумуляторы обслуживаемые, в них необходимо раз в неделю проверять уровень электролита и если он падает ниже минимума (от верха свинцовых пластин до верха электролита должно быть не менее 3-5 мм) необходимо подлить дистиллированную воду. Аккумуляторы соединяются проводами необходимого сечения, клеммы обрабатываются специальным составом, который замедляет процессы окисления клемм, в результате которых ухудшается качество контактов и могут появиться ошибки при работе подъемника.

Снизу находятся аутригеры, которые выдвигаются при начале подъема площадки вверх. Они выдвигаются без применения гидравлики, что является огромным плюсом, т.к. упрощает конструкцию. 2 штока, прикрепленных к блоку ножниц, поднимаясь, освобождают противовесы аутригеров, в результате чего они откидываются вниз (т.е. их нормальное положение именно в откинутом виде, до момента, пока шток не придавит их, и они не сложатся). Зазор между полом и выдвинутыми аутригерами около 7 мм.
Также сбоку находятся вилки для постановки аккумулятором на зарядку, для подачи напряжения на розетку находящуюся на площадке (это, кстати, очень удобно, т.к.нет необходимости в удлинителе). Трос аварийного опускания площадки (при вытягивании рычага на себя он приоткрывает клапан, и воздух медленно выходит из главного гидравлического цилиндра). Кнопка разблокировки тормозной системы колёс, при кратковременном нажатии колёса снимаются с тормозов и подъёмник можно катить одному человеку. Данная функция часто применяется при погрузке и разгрузки оборудования на объекте заказчика.
Колёса подъемника пиканиски изготовлены из сплава алюминия поверх, которого находится специальная резина. Эта резина относительно мягкая и не оставляет следов на полу при повороте колёс и движении оборудования. Кстати, следует отметить тот факт, что радиус поворота подъемника практически нулевой, т.е. он может поворачиваться вокруг своей оси, что является просто огромным плюсом при работе на складах между стеллажей.

В движение ножничный подъемник JLG 3246 ES приводят 2 электрических двигателя большой мощности закрепленных на передних колёсах. На двигателях находится тормозная система о работе, которой вы можете посмотреть подробное видео на нашем канале. Преимущество электрических двигателей перед классической схемой с двумя гидравлическими двигателями, которая применяется на подавляющем количестве электрических подъемников других производителей, заключается в большей экономии электроэнергии. Гидравлические двигатели сильно уступают электрическим, т.к. в подобной схеме весь объем гидравлической жидкости поступает от общего насоса, к которому подключена гидравлическая помпа при помощи которой нагнетается давление масла в алюминиевый манифольд, который, в свою очередь, раздаёт давление на потребителей из двух гидравлических цилиндров поднимающих площадку, цилиндров выдвижения аутригеров и гидравлических двигателей на колёсах. Данная схема не экономная с точки зрения расхода электроэнергии и аккумуляторы на таких подъемниках обычно работают не больше 3 лет, после чего их необходимо менять.
Мощность электрических двигателей достаточно для обеспечения движения на скорости почти 5 км/ч, что выше большинства подъемников, которые двигаются при помощи гидравлических двигателей.
Кроме того, благодаря большой мощности подъемник без проблем наезжает даже на большие уклоны.
Среднее время работы таких двигателей до поломки порядка 15 лет.

На основание закрепляется пакет с ножницами. К ножницам прикрепляется шина с проводами, по которым информация от органов управления и датчиков, расположенных на площадке передается вниз.
Внизу расположен гидравлический цилиндр, который поднимает всю конструкцию вверх. Подъемник JLG 3246 ES имеет один гидравлический цилиндр, что выгодно отличает его от большинства моделей других производителей, т.к. центр тяжести смещается вниз и уменьшается количество магистралей и проводов, в результате чего оборудование становится более устойчивым и реже ломается.
Под гидравлическим цилиндром находится электрический двигатель который при помощи помпы нагнетает давление в манифольд из которого осуществляется подача масла в в цилиндр подъема/опускания и поворотный цилиндр ходовых колёс.

Масло используется низкой вязкости ISO 15 с температурой застывания -54 градуса.

Платформа подъемника выполнена из алюминия, что также способствует снижению центра тяжести (в абсолютном большинстве других подъемников площадка сделана из стали). Под платформой закреплена плата, контролирующая датчики перекоса и перегрузки платформы Площадка имеет выносную секцию длинной 1.2 метра. Всё ограждено барьером безопасности, к которому можно пристегнуться поясным ремнем.
Управление подъемником осуществляется при помощи пульта закрепленного на верху, управление похоже на детскую игрушку, движение вперед-назад и подъем с опусканием при помощи джойстика и кнопок.

Характеристики JLG 3246 ES:

  • Электрический
  • Рабочая высота 11,7 м
  • Грузоподъемность 320 кг
  • Платформа 1,12 х 2,50 м (+1.25 м выдвижная секция удлинения)
  • Габариты (ДхШхВ) 2.50x1.20х2.40 м (высота при опущенных ограждениях 1.95 м, при снятых ограждениях 1.45 м)
  • Масса 2870 кг


Основное преимущество подобного оборудования заключается в стоимости за одни сутки работы и размерам рабочей площадки. К примеру, автовышка уступает грузоподъемностью (200 кг против 320 кг у ножничного подъемника) и размерами площадки, в которой едва умещаются 2 человека. Кроме того, люлькой автовышки можно управлять только снизу, что не всегда удобно, т.к. необходимо поддерживать связь с оператором управляющим люлькой. Стоимость аренды такой вышки в 5-8 раз выше, чем подъемника.
Коленчатые и телескопические подъемники имеют такую же маленькую люльку, как и автовышка, но в ней они имеют органы управления, что позволяет управлять стрелой не только снизу. Стоимость аренды такая же высокая, как и у автовышки.

В компании "СпецТехОборудование" вы можете взять в аренду в Воронеже подъемник ножничный пиканиску по демократичным ценам.

 

подъемник пиканиска