Наш телефон:

8-800-550-67-30

Быстрый заказ

Ответы на часто задаваемые вопросы ч. 2

 

НАЖМИТЕ что бы посмотреть предыдущую часть ответов на часто задаваемые вопросы

 

Какое масло заливать в ножничный подъемник.
Если моторное то разброс может быть от 5W20 до 15W40, если гидравлическое, то от VG15 до VG48. У каждого подъемника есть своё название (которое выбито на шильде) и у каждого своё масло согласно инструкции. И если вы хотите долить туда масло лучше позвонить туда где вы его взяли в аренду и поинтересоваться какое там сейчас залито масло и стоит ли вам его доливать - кто знает, будет ли совместимо то что собираетесь туда залить с тем что уже залито.
Многие двигатели не работают на жидком масле (по инструкции туда может заливаться масло, к примеру, не менее 15W40), как и во многие подъемники нужно заливать жидкое гидравлическое масло (т.е. уже VG32 для них по инструкции может быть густым).

 

Пиканиска ножничный подъемник инструкция.
Если вы хотите найти инструкцию (а её не будут выкладывать нигде кроме сайта производителя, т.к. это их собственность), то стоит в запросе ввести название подъемника (которое выбито на шильде). Без уточнения модели ваш запрос выглядит примерно как "инструкцию на самолёт и вертолёт скачать".
Кроме того инструкцию нужно искать для оборудования согласно серийного номера, т.е. многие подъемники в зависимости от даты выпуска могут иметь абсолютно разную компоновку плат и электрических схем (при этом внешне новые подъемники от старых абсолютно ничем могут не отличаться).

 

Подъемник пиканиска не поднимает лапы вверх.
Горит на пиканиске, что лапы опущены.
Могут быть неисправны концевые выключатели, которые стоят на каждом аутригере. Над "пяткой" есть кольцо, которое при поднятом аутригере замыкает контакт концевого выключателя, на это кольцо может попасть грязь, которая сломает шток выключателя.
Проблема может быть в датчике угла (который смотрит, на какой угол отклонились ножницы) или датчике приближения (при приближении к нему металла он замыкается или размыкается в зависимости от модели), подъемник может считать, что площадка не в низу, а в вверху и понимает, что поднимать аутригеры опасно. Нужно попробовать поднять площадку вверх на 5-6 метров и опустить, если и после этого аутригеры не будут подниматься (при условии что концевые выключатели исправны) необходимо обратиться в организацию, у которой вы брали оборудование в аренду.

 

Дизельный подъёмник нет зарядки на аккумулятор.
Если на аккумулятор во время работы не поступает заряд с генератора то подъемник будет глохнуть через несколько минут после старта (в зависимости от модели время через которое двигатель будет выключен может быть разное, так же он может и продолжать работать незаряжая аккумулятор).
Соответственно необходима диагностика генератора и, если требуется, его замена или ремонт.

 

Можно ли оставлять пиканиску ножничный подъемник поднятый вверх.
Можно ли оставлять коленчатый подъемник поднятый вверх.
Их часто так оставляют на ночь, кладя наверх инструмент и, в принципе, ничего страшного для подъемника в этом нет. Но если подтравливает спускной клапан (причём во время работы вы можете этого не замечать, т.к. платформа может спускаться на 1 сантиметр за пол часа - час), то утром площадка может опуститься вниз, поэтому нужно ставить на упор безопасности, он/они находятся на боках ножниц, выглядят как откидывающиеся планки, которые в вертикальном положении упираются в стрелу расположенную ниже и не дают ножницам складываться.
Коленчатые подъемники так тоже оставляют, но в некоторых случаях это может привести к рассинхронизации колен и в нижнем положении самая большая стрела не будет опускаться на парковочный "пятак". Как результат — будет некомфортно ездить, т.к. вся конструкция будет сильно пружинить и при перевозке может повредиться поворотный механизм и стяжные ремни будут излишне давить на элементы конструкции, что может привести к их повреждению.

 

Рабочая высота пиканиски. Рабочая высота коленчатого подъемника.
У многих производителей рабочая высота это высота на уровне половины-полностью поднятой руки. Более подробно это отражено на схемах ниже.
Что такое рабочая высота пиканиски
Что такое рабочая высота подъемника ножничного и коленчатого

 

Вес пиканиски ножничного подъемника, вес коленчатого подъемника.
Цифры указаны примерные (следует помнить, что вес может отличаться в пределах нескольких сотен килограммов, это разница при изготовлении и/или различных версиях оборудования, к примеру, если добавят какой-нибудь элемент вес станет больше, но модель всё равно будет называться так же):
JLG 2630ES - 2200 кг.
JLG 3246ES - 2800 кг.
JLG 4394RT - 6940 кг.
JLG 4069LE - 4790 кг.
JLG E400AJPN - 6800 кг.
JLG E450AJ - 6670 кг.
Haulotte H15SX (SXL) - 6300 (6500) кг.
Haulotte H18SX (SXL) - 7200 (7400) кг.
Haulotte H12SX (SXL) - 5350 (5610) кг.
HAULOTTE COMPACT 12 DX - 4100 кг
HAULOTTE COMPACT 10 DX - 3450 кг
Haulotte Compact 8 - 1665 кг.
Haulotte Compact 10 - 2330 кг.
Haulotte Compact 10N - 2190 кг.
Haulotte Compact 12 - 2470 кг.
Haulotte Compact 14 - 3175 кг.
Haulotte HA12 IP - 5900 кг.
Haulotte HA15 IP - 7100 кг.
UpRight AB38 (1,71 ширина) - 2950 кг.
UpRight AB38N (1,5 ширина) - 3550 кг.